Чатни из моркови

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Рисовый уксус 180 мл

Кардамон ½ чайной ложки

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соедините морковь, имбирь, чеснок, 1 1/2 стакана воды в кастрюле, вскипятите.
  • 2. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 45 минут.
  • 3. Добавьте сахар, уксус, кардамон, по вкусу.
  • 4. Кипятите на медленном огне еще 45 минут до загустения.
  • 5. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3775
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2454
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4243
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2262