Чатни из синих слив

8 порций 55 минут
Автор: AuroraO
порции: 8 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 311

Добавить

Автор рецепта

AuroraO

Автор: AuroraO

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    155

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Сливы 1 кг

Имбирь 0,2 кг

Красный лук ½ кг

Перец чили 3 штуки

Чеснок 1 головка

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
  • 2. Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
  • 3. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
  • 4. Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
  • 5. Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
  • 6. Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
  • 7. Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
  • 8. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.
  • 9. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.

Совет к рецепту

Сливы могут быть также желтыми или красными — важно, чтобы они были сладкими. Интенсивность остроты можно модерировать с помощью количества имбиря и перца чили. По желанию можно добавлять сухое вино (предпочтительно — столовое итальянское), белое — для желтых слив, красное — для красных и синих.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовая заправка для салата…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из хересного уксуса

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый соус к мясу на гриле

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Дачный соус из овощей на…

18
Автор: Mini Mini
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чимичурри

52
Автор: Mikhail Sizov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сальса

22
Автор: Анастасия