Чатни из зеленых томатов, вермута и изюма

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленые помидоры 950 г

Лук репчатый 240 г

Коринка 100 г

Белый вермут 0,3 стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Семена горчицы 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный лук, вермут, коринку, сахар, уксус, горчицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут до мягкости.

Совет к рецепту

Это отличный соус для свиной вырезки на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для размягчения красного мяса

9 ингредиентов

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем

9 ингредиентов

Яблочный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Рубленный стебель сельдерея ½ стакана

Апельсиновые цукаты 1 стакан

Красный лук 1 головка

Свежая клюква 5 стаканов

Яблоко 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни из манго

2 часа
15 ингредиентов

Манго 1 кг

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Изюм 190 г

Тертый имбирь 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Корица 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний фруктовый чатни

2 часа + 20 суток
11 ингредиентов

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 20 мл

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

2