Черничный кетчуп

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Ингредиенты

Черника 24 стакана

Лук-шалот 1 штука

Сахар 1,25 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.
  • 2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
  • 3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самбал по‑индонезийски

6 ингредиентов

Ананас 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Огурцы 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Самбал по-индонезийски
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский маринад для курицы на гриле

5 ингредиентов

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Японский маринад для курицы на гриле
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-имбирный соус

7 ингредиентов

Черника 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Чернично-имбирный соус
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле

8 ингредиентов

Черника 2 стакана

Красный виноград без косточек 320 г

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чатни с имбирем

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Свежая клюква 350 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюквенный чатни с имбирем
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из черники и винограда

8 ингредиентов

Черника 2 стакана

Красный виноград без косточек 320 г

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из черники и винограда
8