Чесночный майонез

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Яичный желток 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раздробите чеснок с солью в ступке. Переложите в миску, добавьте яичные желтки и слегка взбейте венчиком или вилкой. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло.
  • 2. Перед подачей вбейте уксус или лимонный сок и 1–2 столовых ложки теплой воды.

Совет к рецепту

Этот майонез отлично подходит к любому холодному мясу, к треске, к картофелю и другим овощами, таким как артишоки, репа, лук-порей или морковь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Айоли от шефа Пола Гейлера

15 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Руй с чили от шефа Пола Гейлера

15 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Шафран щепотка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный майонез

25 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 200 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Трюфели 1 штука

3