Чесночный соус

6 порций 15 минут
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1969

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
  • 2. Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с хреном

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус с хреном
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

3 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус сметанный
232
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус молочный
105
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный соус с тмином в микроволновке

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 3 стакана

Сыр 3 столовые ложки

Тмин по вкусу

Сырный соус с тмином в микроволновке
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Кабуль со сливками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 10 г

Мясной бульон 50 г

Хрен 20 г

Сливки 30%-ные 20 г

Соль по вкусу

Соус Кабуль со сливками
28
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

30 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Соус Велюте (Veloute)
204
Автор: alff2000
Показать еще