Чесночно-перечная смесь специй для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чили-пудра 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Листья шалфея 2 чайные ложки

Сухая горчица 1,5 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте черный перец, паприку, чили, чеснок, сахар, кумин, измельченные листья шалфея, горчицу, кориандр и красный перец. Пересыпьте в банку и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Эти специи отлично подходят для свинины, говядины и курицы на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3819
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2479
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4279
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1906
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2290