Чесночное желе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1131

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    278,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 головки

Уксус 2 стакана

Сахар 5 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
  • 2. Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
  • 3. В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
  • 4. Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 5. Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы маринованные

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с чесноком

25
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный соус

1947
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский маринад для мяса

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Персилад

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский остро-сладкий соус к…

62
Автор: Екатерина