Чесночное желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Уксус 2 стакана

Сахар 5 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
  • 2. Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
  • 3. В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
  • 4. Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 5. Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желтый соус барбекю из томатилло

9 ингредиентов

Зеленые помидоры 1,2 кг

Томатилло 700 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ стакана

Уксус 1 стакан

Сладкий лук 1,5 стакана

Сухая горчица 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с пятью специями и чесноком

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский остро-сладкий соус к курице

10 минут
5 ингредиентов

Красный перец чили 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Ананас ¼ штуки

Сахар ½ стакана

Уксус ½ стакана

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний острый кетчуп

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

98