Cоус сабайон с виноградным соком

10 порций 2 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона, и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
  • 2. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса Сабайон. Густота соуса Сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус Сабайон, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно пока соус не будет необходимой густоты, при этом если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса Сабайон, например через 5-40 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты).
  • 3. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Легкий соус с нотками лимона
502
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

10 минут
5 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий творожный майонез

15 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 г

Мягкий творог 130 г

Растительное масло 130 мл

Легкий творожный майонез
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

Майонез «Провансаль» домашний
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный сайбон с корицей

25 минут
4 ингредиента

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кофейный сайбон с корицей
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на желтках

15 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Домашний майонез на желтках
316
Автор: Анастасия