Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

8 порций 1 час 10 минут + 1 час
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

Ингредиенты

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Предварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку.
  • 2. В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.

Совет к рецепту

Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый айоли
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый майонез

15 минут
5 ингредиентов

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Шафрановый майонез
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус для креветок

10 минут
5 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль щепотка

Сливочный соус для креветок
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

5 минут
5 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская гочица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Сметана 1 стакан

Майонез 7,5 столовые ложки

Петрушка 10 г

Лук-резанец 20 г

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Тысяча островов»

15 минут
10 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

Соус «Тысяча островов»
15