Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 240 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Предварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку.
  • 2. В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.

Совет к рецепту

Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус для креветок

10 минут
5 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль щепотка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

5 минут
5 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская гочица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Сметана 1 банка

Майонез 7,5 столовые ложки

Петрушка 10 г

Лук-резанец 20 г

Свежий эстрагон 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Тысяча островов»

15 минут
10 ингредиентов

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

18