Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 стакан

Майонез 7,5 столовые ложки

Петрушка 10 г

Лук-резанец 20 г

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать петрушку, лук-резанец и эстрагон.
  • 2. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и измельчать около 20 секунд, пока смесь не станет однородной. Затем переложить в миску и поставить в холодильник примерно на час.
  • 3. Подавать охлажденным с крекерами или свежими овощами.

Совет к рецепту

Соус можно хранить в холодильнике до 24 часов — для этого нужно накрыть его пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, соли и перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ремулад»

15 минут
13 ингредиентов

Майонез 200 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Сардины 10 г

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Кервель 5 г

Каперсы 5 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком

1 час 15 минут + 1 час
9 ингредиентов

Бекон 120 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Консервированные моллюски 2 банки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Тысяча островов»

15 минут
10 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

17