Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бекон 120 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Консервированные моллюски 2 банки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Нарезать бекон и поджарить его на среднем огне в течение 8 минут, пока не станет хрустящим. Пока готовится бекон, слить жидкость с моллюсков, тонко нарезать лук.
  • 2. Шумовкой переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы остыл. Затем соединить все ингредиенты, приправить солью и двумя видами перца. Оставить охлаждаться примерно на час.
  • 3. Подавать с крекерами или кростини.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Ремулад»

15 минут
13 ингредиентов

Майонез 200 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Сардины 10 г

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Кервель 5 г

Каперсы 5 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Сметана 1 банка

Майонез 7,5 столовые ложки

Петрушка 10 г

Лук-резанец 20 г

Свежий эстрагон 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 240 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Американская заправка из голубого сыра и чеснока

20 минут
11 ингредиентов

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

4