Дип со шпинатом и травами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Петрушка 15 г

Укроп 5 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Шпинат разморозить и отжать, болгарский перец, чеснок и лук мелко нарезать.
  • 2. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и взбивать 1 минуту, чтобы масса стала однородной. Затем выложить в миску и поставить в холодильник не менее чем на час.

Совет к рецепту

Этот соус можно хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв его пищевой пленкой. Перед подачей можно добавить еще немного табаско, соли и перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

948
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики со сметаной

10 минут
7 ингредиентов

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 250 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров и клубники к мясу

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 500 г

Клубника 500 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Тысяча островов»

15 минут
10 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с голубым сыром

15 минут
9 ингредиентов

Голубой сыр 160 г

Пахта ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сметана 130 г

Майонез 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

0