Дижонская горчица

1 порция 35 минут
Автор: Кристина Лычко
порции: 1 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Кристина Лычко

Автор: Кристина Лычко

2 рецепта

Ингредиенты

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
  • 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
  • 3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
  • 4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
  • 5. После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
  • 6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
  • 7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Совет к рецепту

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с зеленым перцем

6 ингредиентов

Зеленый перец 200 г

Сладкий перец 500 г

Чеснок 300 г

Помидоры 500 г

Соль 150 г

Растительное масло 50 мл

Аджика с зеленым перцем
85
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Маринованный репчатый лук
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовое масло

10 минут
4 ингредиента

Очищенный несоленый арахис 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 чайные ложки

Арахисовое масло
43
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чесночно-сливочный

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Куркума 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Соус чесночно-сливочный
34
Автор: Confetti
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра «Самарская»

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Репчатый лук 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

Кабачковая икра «Самарская»
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

30 минут
6 ингредиентов

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соус из перцев чили
6
Автор: Lucy Panasenko