Дижонская горчица

1 порция 35 минут
Автор: Кристина Лычко
порции: 1 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Кристина Лычко

Автор: Кристина Лычко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    503

    ккал

  • Белки

    21,1

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
  • 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
  • 3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
  • 4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
  • 5. После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
  • 6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
  • 7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Совет к рецепту

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с зеленым перцем

84
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовое масло

43
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чесночно-сливочный

33
Автор: Confetti
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра «Самарская»

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

5
Автор: Lucy Panasenko
Показать еще