Домашний итальянский томатный соус с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.
  • 2. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый песто

8 ингредиентов

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

8 ингредиентов

Лимон Мейера 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

3 ингредиента

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое чесночное масло с чили

4 ингредиента

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто из базилика

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 100 г

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с водкой и сливками

25 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Жирные сливки 235 г

Водка ½ стакана

Соль по вкусу

1