Домашний майонез на желтках

6 порций 15 минут
Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 290

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Главное правило приготовления майонеза - вводить масло в яичные желтки очень постепенно, следя, чтобы соус оставался…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    27,5

    грамм

  • Углеводы

    1,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки взбить с горчицей (пастой), сахаром и солью.
  • 2. Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
  • 3. Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
  • 4. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез в миксере

1085
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий творожный майонез

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез провансаль

1910
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез с лимонным…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез с чесноком

2
Автор: Lanki. ru
Показать еще