Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

1 порция 30 минут
Автор: Никита Вялов
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Никита Вялов

Автор: Никита Вялов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3852

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    413,9

    грамм

  • Углеводы

    20,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Растительное масло 400 мл

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
  • 2. Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
  • 3. Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с перцем чили

74
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с зеленым перцем

83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя аджика

149
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный соус к белой рыбе

79
Автор: tria_dna
добавить в избранное рецепт в избранном

Не консервированная аджика

39
Автор: Stolz Stolz
Показать еще