Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

Автор: Никита Вялов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Растительное масло 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
  • 2. Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
  • 3. Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный соус к белой рыбе

30 минут
8 ингредиентов

Молоко 90 мл

Плавленый сырок с луком 1 штука

Сливки 20%-ные 90 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 10 мл

Лимон 1 штука

Соль с травами по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

84