Домашний соус барбекю

12 порций 1 час + 25 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 25 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    139

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Ворчестерский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  • 2. В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.
  • 3. Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.
  • 4. Соус снять с огня и дать полностью остыть.
  • 5. Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3575
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2313
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4045
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2120
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2082
Автор: Дарьюшка
Показать еще