Домашний томатный сок

Автор: Алла
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на 4 дольки, удаляем черенки.
  • 2. Закладываем подготовленные помидоры в большую кастрюлю и ставим на малый огонь, периодически помешивая.
  • 3. В ходе варки, томаты дадут сок. Доводим до кипения, даем покипеть минуток 5, снимаем с огня.
  • 4. Протираем будущий сок через дуршлаг (шкурки с помидор останутся как раз в дуршлаге).
  • 5. Ставим сок еще раз на огонь, доводим до кипения.
  • 6. В заранее подготовленные банки (стерилизованные) разливаем получившийся сок. Хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Лично я использую томатный сок во многих блюдах — борщ, для тушения. Но не забывайте, что он без соли и специй! Этот же сок можно использовать в приготовлении томатов в собственном соку, но это уже совершенно другой рецепт.

Похожие рецепты