Домашний творожный сыр «Альметте»

Автор: Лена Тарасова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 50 г

Мягкий обезжиренный творог 180 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Огурцы ½ штуки

Укроп 4 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурец и сельдерй режем кусочками на мелкие кусочки. Хотя это на ваш вкус, в блендере все измельчится сильно.
  • 2. Выкладываем в блендер творог, мягковатое маргарин/сливочное масло, если будет только из холодильника, то плохо распределится (я вообще в микроволновке топила), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.

Совет к рецепту

Тест авторский, но с некоторыми поправками и добавлениями от меня. Также пропорции ингредиентов мои. В истории дана ссылка на оригинал. Сюда я сохранила, чтобы не забыть, уж очень мне рецепт понравился. Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. По типу Дмитровского 1,8%, но его я покупать не советую, уж очень в нем много гадости. Хотя я сама очень любила этот творог. Вот и все — наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3774
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2452
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4237
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2261