Домашний соус песто

Автор: Sergio Konovaro
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В ступке размельчаем базилик и кедровые орешки
  • 2. Далее добавляем немного масла и продолжаем перемешивать.
  • 3. Добавляем рукколу и продолжаем измельчать)
  • 4. Добавляем в нашу смесь еще немного масла и, конечно же, тертый пармезан;)
  • 5. Все готово;) такой способ мне нравится больше, ты видишь все ингредиенты своего соуса) Но можно просто смешать все в блендере. Приятного аппетита! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

10 минут
6 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Генуэзский соус песто

20 минут
7 ингредиентов

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из вяленых помидоров

10 минут
6 ингредиентов

Вяленые помидоры 150 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Твердый сыр 70 г

Оливковое масло 100 мл

53