Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя аджика

Домашняя аджика

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
2
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 кг
Сладкий перец
1,5 кг
Перец чили
3 штуки
Чеснок
200 г
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
3Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.
4Хорошо перемешать, оставить на час.
5Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.
Совет к рецепту
Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.
Комментарии (5):
0
очень вкусно!!! спасибо вам за рецепт и высший бал!!! только уксуса не 200 мл лучше писать, а 20 гр))), а то чуть не ливанула…
1
Это не аджика
2
Искала рецепт аджики, и в каждом рецепте вижу вас со словами «Это не аджика».А где же аджика? Напишите свой правильный рецепт.
0
Аджика настоящая готовится без помидор. Только перец острый, чеснок, соль и специи.В Абхазии, например, Уцхо сунели.Аджика.в примерном переводе, это КРАСНАЯ СОЛЬ.
0
а зачем уксус? и сколько можно хранить такую аджику?
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
55
4
0
Зеленая аджика
Автор: Еда
10 порций
5 часов
7
1
0
Абхазская аджика
Автор: Еда
20 порций
5 часов
5
2
0
Домашняя аджика из слив
Автор: Кира Каминская
1 порция
20 минут
9
1
0
Автор: Еда
12 порций
20 минут
148
3
0
Аджика по-домашнему
Автор: Диана Корнеева
10 порций
40 минут
14
0
1
Аджика острая
Автор: Maria
4 порции
30 минут
14
2
0