Домашняя аджика

4 порции
Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 152

Добавить

Автор рецепта

ЛАРОЧКА

Автор: ЛАРОЧКА

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    392

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    79

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 4 кг

Сладкий перец 1,5 кг

Перец чили 3 штуки

Чеснок 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
  • 2. Чеснок очистить.
  • 3. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Хорошо перемешать, оставить на час.
  • 5. Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.

Совет к рецепту

Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с зеленым перцем

6 ингредиентов

Зеленый перец 200 г

Сладкий перец 500 г

Чеснок 300 г

Помидоры 500 г

Соль 150 г

Растительное масло 50 мл

Аджика с зеленым перцем
85
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус острый

7 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок 200 г

Черный перец горошком 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Уксус 9%-ный 1 стакан

Соус острый
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с чесноком

3 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

Помидоры с чесноком
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Не консервированная аджика

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 г

Соль по вкусу

Не консервированная аджика
40
Автор: Stolz Stolz
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры маринованные по‑корейски

15 минут
11 ингредиентов

Помидоры 1 г

Чеснок 1 г

Сахар 50 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Помидоры маринованные по-корейски
53
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с перцами

2 часа
5 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Сладкий перец ½ кг

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 300 г

Соль 100 г

Томатный соус с перцами
14
Показать еще