Домашняя аджика

Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Сладкий перец 1,5 кг

Перец чили 3 штуки

Чеснок 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 200 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
  • 2. Чеснок очистить.
  • 3. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Хорошо перемешать, оставить на час.
  • 5. Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.

Совет к рецепту

Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры маринованные по‑корейски

15 минут
11 ингредиентов

Помидоры 1 г

Чеснок 1 г

Сахар 50 г

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

54