Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

Ингредиенты

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле выпаривать клюквенный соус на среднем огне в течение 30 минут, пока он немного не загустеет, - останется примерно 2/3 стакана. Затем перелить его в миску и поставить охлаждаться на 15 минут.
  • 2. Мелко нарезать лук, тимьян и чеснок. Положить все ингредиенты в банку, плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все хорошо смешалось.

Совет к рецепту

Дрессинг может храниться в холодильнике до 4 дней. Перед подачей его нужно будет опять хорошо потрясти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)
935
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса-верде из петрушки и мяты

35 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сальса-верде из петрушки и мяты
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Черника 400 г

Соль ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из шпината и лука

25 минут
8 ингредиентов

Молодой шпинат 230 г

Лук-шалот 230 г

Репчатый лук 300 г

Сметана 450 г

Сливочный сыр 90 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ¼ столовой ложки

Дип из шпината и лука
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с соком апельсина и лайма

1 час
7 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Дрессинг с соком апельсина и лайма
2