ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дзадзики с паприкой

Дзадзики с паприкой

АВТОР: Катерина Ка
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
236
История к рецепту

Дзазики (дзадзыки), или в другом написании, принятом в русском языке — цацики (в греческом написании как τζατζίκι (dzadzici) — это холодный соус-закуска с  йогуртом и огурцами. Тот соус, который в английском принято называть дип-соус (от английского «dip» окунать, макать) — густой соус для обмакивания. Иногда в некоторых меню на Западе дзазики именуют просто как огурцы под соусом. Дзазики часто подают в греческих туристических ресторанах просто как дип-соус к хлебу или овощам, иногда дзазики  выступает в качестве соуса к сувлаки (сувлаки — это греческий фастфуд, «быстрый»  шашлык из свинины на небольшом деревянном шампуре, но иногда мясо подают с овощами — и на тарелке, и в хлебной лепешке). Греческое блюдо дзазики считается аналогом османского (турецкого) блюда cacık, которое может быть более жидкой или густой консистенции. Греки и турки используют эти аналоги в качестве гарнира к мясу и в традиционном  наборе закусок — мезе. У болгар дзазики известно под  именем салат «Снежанка». А в русской кухне ближайшим подобием  дзазики может выступить, возможно, окрошка. Основой дзадзики служит йогурт. Греческий йогурт — очень густой и может приготовляться из козьего, овечьего или коровьего молока.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
25
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
4 зубчика
Йогурт
500 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Уксус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Один большой огурец очистить и натереть на крупной терке.
2Посолить, посжимать в руках, отжать от сока и положить в миску.
3На терке натереть чеснок и, не отжимая, добавить к огурцу.
4Добавить йогурт, ложку масла, немного уксуса, перца и соли.
5Добавить паприку.
6Все тщательно перемешать.
7Можно добавить мелко нарезанный укроп и маслины.
Комментарии (5):
0
И так хорошо:)))))))))
0
А с чем есть?
0
Прочти историю рецепта!!! И все станет ясно!
0
Сын моего друга женат на турчанке. Он рассказывал, как рыдает каждый раз, когда его заставляют резать огурцы мелкими (5×5 мм) кубиками. Я оценил турецкие цацики:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0