Дзадзики со сметаной

4 порции 10 минут
Автор: Taurielia
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 243

Добавить

История к рецепту

«Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 250 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Огурцы натереть на крупной терке и отжать сок.
  • 2. Зелень мелко порубить.
  • 3. Чеснок пропустить через пресс или мелко натереть.
  • 4. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  • 5. Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)
935
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

5 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сливочно-лаймовый соус для рыбы
653
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

6 ингредиентов

Листья мяты 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

15 минут
5 ингредиентов

Сыр брынза 500 г

Сметана 20%-ная 200 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком
21
Автор: Lio Bond
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип со шпинатом и травами

1 час 10 минут + 1 час
11 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Петрушка 15 г

Укроп 5 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Дип со шпинатом и травами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Тысяча островов»

15 минут
10 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

Соус «Тысяча островов»
15
Показать еще