ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем из болгарского перца

Джем из болгарского перца

АВТОР: Маргарита
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
2
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
2 кг
Сахар
600 г
Перец чили
5 штук
Соль
на кончике ножа
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Джем из болгарского перца 91616 шаг 1
1Весь перец почистить и нарезать крупными кусками, высыпать в кастрюлю, туда же всыпать сахар, соль и добавить воду (если хочется более пикантного варианта, можно добавить больше острого перца).
Фото шага рецепта Джем из болгарского перца 91616 шаг 2
2Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, помешивая хотя бы раз в 5 минут, чтобы не пригорело, пока не уйдет почти вся жидкость. Затем снять с огня и блендером размолоть в однородную массу.
Фото шага рецепта Джем из болгарского перца 91616 шаг 3
3Разлить по стерилизованным банкам, из данного количества продуктов должно получиться примерно 6 небольших баночек.
Совет к рецепту
Данный соус — прекрасное, слегка пикантное и очень ароматное дополнение к сыру твердых сортов, пасте, рису и т.д.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0