Французский соус морней с грюйером

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр грюйер ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
  • 2. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
  • 3. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
  • 4. Посолите, поперчите и добавьте мускат.
  • 5. Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

104
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1791
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с…

1006
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2086
Автор: Дарьюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус из шампиньонов

695
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый…

155
Показать еще