ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский соус морней с грюйером

Французский соус морней с грюйером

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
5
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Соль
0,1 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр грюйер
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
3Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
4Посолите, поперчите и добавьте мускат.
5Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Сырный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
26
2
0
Сливочно-сырный соус для пасты
Автор: Xenia
2 порции
10 минут
10
1
0
Кукурузный сырный соус
Автор: Динара Бадретдинова
2 порции
30 минут
10
3
0
Сырный соус «Блю чиз»
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
10 минут
14
1
0