Французский соус морней с грюйером

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр грюйер ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
  • 2. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
  • 3. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
  • 4. Посолите, поперчите и добавьте мускат.
  • 5. Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соус молочный
105
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1827
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Классический соус бешамель с мускатным орехом
1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2164
Автор: Дарьюшка
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус из шампиньонов

25 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Грибной соус из шампиньонов
722
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый соус

25 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус «Бешамель», или белый соус
157
Показать еще