Французский соус морней с грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр грюйер ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
  • 2. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
  • 3. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
  • 4. Посолите, поперчите и добавьте мускат.
  • 5. Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с мускатным орехом

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

1043
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый соус

25 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

525