Генуэзский соус песто

4 порции 20 минут
Автор: Александра
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Этот простой соус позволит вам попотчевать гостей вкусным и эффектным блюдом. Для генуэзского соуса наиболее подходят короткие виды пасты: фузили, маккерони, трофье, меззе пенне или картофельные ньокки. А ещё песто отлично сочетается с лососем, предварительно приготовленном на гриле или в духовке.

История к рецепту

«Всемирно известный соус песто – символ кулинарных традиций Генуи и всего региона Лигурии.  Как и у каждого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья базилика должны быть чистыми, но сухими. Отбирая листочки для приготовления песто, отдайте предпочтение тем, что не имеют повреждений и надрывов.
  • 2. Положить все ингредиенты в чашу блендера вместе с небольшим количеством оливкового масла. Измельчить до состояния однородной массы. Добавить остальное оливковое масло и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. И Ecco! – домашний соус песто готов!

Совет к рецепту

Свежий соус песто хранится в холодильнике 2-3 дня. Поместите его в герметичный контейнер, добавив тонкий слой оливкового масла сверху. Остатки соуса можно заморозить в формочках для льда, чтобы использовать в будущем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с базиликом

6 ингредиентов

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Песто с базиликом
1173
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный песто

10 минут
8 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 4 пучка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный песто
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из одуванчиков

10 минут
6 ингредиентов

Листья одуванчика 350 г

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Песто из одуванчиков
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский соус песто

25 минут
5 ингредиентов

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Лигурийский соус песто
46
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто из базилика

5 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 100 г

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

Соус песто из базилика
314
Автор: Песто Кафе
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний соус песто

10 минут
7 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Домашний соус песто
20
Автор: Sergio Konovaro
Показать еще