Горчица по‑домашнему

10 порций 30 минут
Автор: Татьяна Федянина
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Можно зайти в магазин и купить готовую горчицу. А можно купить пачку сухой горчицы и попробовать сделать горчицу самим…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.
  • 2. После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.
  • 3. Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.

Совет к рецепту

Хотите менее крепкую горчицу, положите меньше сахара. Если горчица густовата, добавьте молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Маринованный репчатый лук
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез в миксере

10 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Домашний майонез в миксере
1123
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных желтках

15 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Домашний майонез на яичных желтках
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез провансаль

5 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Майонез провансаль
1937
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

Майонез «Провансаль» домашний
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на желтках

15 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Домашний майонез на желтках
316
Автор: Анастасия