Горчичная заправка для салата

Автор: Маша Пташка
порции: 5 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Есть салатные листья без заправки - немного унылое занятие. У меня, например, сразу  всплывает в памяти что-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
  • 2. Заправить салат.

Совет к рецепту

Хранить в холодильнике 5–6 дней в плотно закрытой банке. Перед каждым употреблением обязательно тщательно встряхнуть (не игнорируйте эту рекомендацию)).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

8 ингредиентов

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

8 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с черным перцем

6 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка к овощным салатам

5 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 100 г

Соевый соус 50 г

Лимонный сок 20 г

Бальзамический уксус 15 г

Сушеный орегано 3 г

Белый винный уксус 15 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка «Винегрет»

5 минут
4 ингредиента

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 65 мл

Оливковое масло extra virgin 65 мл

1