Гранатовый маринад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Лавровый лист 8 штук

Листья тимьяна 5 столовых ложек

Черная гранатовая патока 100 г

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке разотрите зубчики чеснока с черным перцем и пудрой чили. Затем добавьте лавровые листья и тимьян — снова хорошо разотрите. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте патоку, уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Отличный маринад для курицы, свинины и ребрышек на гриле. Небольшим количеством смазывайте мясо во время жарки для образования карамелизованной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский соус ромеско

9 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

2465
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный хлебный соус с мятой

10 ингредиентов

Молоко 375 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 200 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья мяты 35 г

Вода 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная приправа для мяса на гриле

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Горчица 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый винегрет

5 ингредиентов

Черная гранатовая патока 1,5 чайные ложки

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

10