Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    192

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    6,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Укроп 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
  • 2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • 3. Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
  • 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • 5. Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • 6. Полить оливковым маслом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из огурцов с зеленью и…

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с паприкой

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики

1204
добавить в избранное рецепт в избранном

Укропное песто с тыквенными…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатное песто с орехами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый соус в кинзой

1
Показать еще