Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    192

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    6,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Укроп 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
  • 2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • 3. Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
  • 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • 5. Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • 6. Полить оливковым маслом.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

15 минут
9 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Йогурт 500 г

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
289
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с паприкой

10 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Дзадзики с паприкой
575
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики

10 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Соус дзадзики
1219
добавить в избранное рецепт в избранном

Укропное песто с тыквенными семечками

10 минут
7 ингредиентов

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Укропное песто с тыквенными семечками
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатное песто с орехами

20 минут
8 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соленые фисташки 40 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинатное песто с орехами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый соус в кинзой

5 минут
7 ингредиентов

Натуральный йогурт 200 мл

Рубленная кинза 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Йогуртовый соус в кинзой
1
Показать еще