Грибной соус из шампиньонов

4 порции 25 минут
Автор: Ани Сахарова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 693

Добавить

Автор рецепта

Ани Сахарова

Автор: Ани Сахарова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
  • 2. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
  • 4. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
  • 5. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
  • 6. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

230
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

103
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский соус морней с…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

204
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус к мясу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный соус

5
Показать еще