Грибной соус из шампиньонов

Автор: Ани Сахарова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
  • 2. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
  • 4. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
  • 5. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
  • 6. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сметанный

3 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

3 ингредиента

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский соус морней с грюйером

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр грюйер ½ стакана

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Велюте (Veloute)

30 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус к мясу

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 150 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный соус

15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рыбный бульон 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

9