Грибной соус из шампиньонов

Автор: Ани Сахарова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
  • 2. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
  • 4. Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
  • 5. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
  • 6. Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский соус морней с грюйером

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр грюйер 50 г

38