Грибной соус из шампиньонов со сливками

3 порции 30 минут
Автор: Ирина Хижняк
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Ирина Хижняк

Автор: Ирина Хижняк

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    277

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    11,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие шампиньоны 150 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Твердый сыр 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
  • 2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.
  • 3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
  • 4. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
  • 5. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок.
    На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
  • 6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
  • 7. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
  • 8. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
  • 9. Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
  • 10. Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

50
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю с медом для…

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус из перцев хабанеро

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус для пасты с…

311
Автор: Юля Кочубей
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный соус

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус с кальмарами и…

1
Автор: Stephany Legostaeva