Грибной соус с горчицей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красный портвейн 0,3 стакана

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 стакан

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 0,125 чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тонко нарежьте грибы и переложите в миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • 2. В сковороде смешайте портвейн, измельченный шалот и уксус. Доведите до кипения и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Сделайте средний огонь.
  • 3. Добавьте бульон, ворчестерский соус, томатную пасту и розмарин. Готовьте еще минуту.
  • 4. Затем добавьте грибы и, помешивая, готовьте еще 3 минуты.
  • 5. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3773
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2450
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4236
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1886
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2256