Грибной соус с шерри

6 порций 30 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    153

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    11,7

    грамм

  • Углеводы

    5,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 60 г

Лимоны 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порежьте грибы тонкими ломтиками и положите в маленький ковш. Добавьте 25 грамм сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли. Закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Уберите ковш с огня и отставьте.
  • 2. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с подсолнечным в другом ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, несколько минут, пока смесь не начнет становиться коричневой. Постепенно влейте шерри и 300 мл воды. Готовьте на медленном огне 8 минут. Потом перелейте через сито в чистую посуду.
  • 3. Добавьте к соусу грибы вместе с соком, в котором они готовились, раскрошите туда же кубик бульона и высыпьте мелко порезанную петрушку. Снова разогрейте, посолите и подавайте в нагретом соуснике. Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.

Совет к рецепту

Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1791
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

100
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными…

67
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый лимонный соус

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с оливками и шерри

19
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с маслом и анчоусами

6
Автор: Филипп
Показать еще