Грибной соус со сладким перцем и красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 250 мл

Ворчестерский соус 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Свежие грибы 250 г

Красный сладкий перец ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте вино, горчицу, ворчестерский соус, коричневый сахар, крахмал, соль и перец. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.
  • 3. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  • 4. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
  • 5. Перемешайте винную смесь и влейте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
  • 6. Поперчите по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки воды, если соус стал слишком густой.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к мясу, курице и филе лосося.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий цитрусовый соус с медом

9 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свежий цитрусовый соус с медом
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 240 г

Кетчуп 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Мед 80 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соус барбекю с медом для курицы на гриле
826
добавить в избранное рецепт в избранном

Beurre Rouge (красный винный соус)

6 ингредиентов

Красное сухое вино 2 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Сушеные грибы 15 г

Свекла ½ штуки

Сливочное масло 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Beurre Rouge (красный винный соус)
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для размягчения красного мяса

9 ингредиентов

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Маринад для размягчения красного мяса
350
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой грибной соус с красным вином и чесноком

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Густой грибной соус с красным вином и чесноком
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с черным перцем

6 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Лимонный маринад с черным перцем
18