Грибной велюте к курице и мясу

4 порции 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 4 головки

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 300 мл

Вермут 75 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 30%-ные 375 мл

Шампиньоны 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейник поместите лук-шалот, тимьян, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • 2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
  • 3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
  • 4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
  • 5. Положите 100 г нарезанных шампиньонов в сливки и варите на слабом огне 5-6 минут, затем добавьте в уваренный бульон.
  • 6. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
  • 7. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Совет к рецепту

Подавайте с цыпленком, свининой, говядиной, яйцами или пастой.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте от шефа Пола…

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с каперсами к…

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шампанским к…

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с карри

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с шафраном и…

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с эстрагоном к…

6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще