Густой грибной соус с красным вином и чесноком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  • 3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  • 5. Влейте вино и доведите до кипения.
  • 6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  • 7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибной

4 ингредиента

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соус грибной
176
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красного вина к мясу

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус из красного вина к мясу
993
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Мадера»

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Мадера 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Соус «Мадера»
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу

9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 100 мл

Имбирный эль 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из сухих грибов

30 минут
4 ингредиента

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соус из сухих грибов
49
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый соус с томатной пастой

15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Луковый соус с томатной пастой
10
Показать еще