Густой майонез

4 порции 15 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1151

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    126,7

    грамм

  • Углеводы

    0,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны ½ штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите яйцо, лимонный сок, горчицу (хотя можно обойтись и без нее), щепотку соли и немного масла в блендер: все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд.
  • 2. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным.
  • 3. Попробуйте, добавьте соли, горчицы или лимонного сока — если нужно. Храните в холодильнике.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус лимонный с грибами и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Камберленд»

70
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с петрушкой и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый майонез

22
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез с бренди

26
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на оливковом…

55
Автор: Aleksey Varshavskiy