Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови

2 порции 40 минут
Автор: Радмила Курдас
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Радмила Курдас

Автор: Радмила Курдас

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    34,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Столовый уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Корица щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
  • 2. Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
  • 3. Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
  • 4. Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.
  • 5. Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
  • 6. В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
  • 7. Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
  • 8. Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
  • 9. Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
  • 10. Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
  • 11. Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав - отличная закуска под горячительное.
    Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3575
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2313
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4045
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2120
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2082
Автор: Дарьюшка
Показать еще