Холодный соус из авокадо

Автор: Meet At Global Kitchen
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Авокадо – он тот еще фрукт (а вы думали овощ?)! Скорее всего найдется не так много людей, которых вкус авокадо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мякоть авокадо растереть в пюре . Удобнее всего это делать насадкой для приготовления пюре.
  • 2. Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.

Совет к рецепту

Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Соус получается просто мультифункциональный: можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой

8 ингредиентов

Авокадо ½ штуки

Листья кинзы ¾ стакана

Натуральный йогурт ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из авокадо с тархуном

10 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 3 стебля

Авокадо 1 штука

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Хересный уксус 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 150 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый густой гуакамоле

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Лайм 1 штука

Красный лук 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

Рубленная кинза по вкусу

1