Имбирный маринад для курицы или креветок

Автор: Eka
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Автор рецепта Микаэл Арутюнян.
P.s. Если части ингредиентов нет, то упрощенный вариант маринада: оливковое масло…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Рубленная кинза 6 столовых ложек

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очень тонкими ломтиками нарезать имбирь. Чем больше их, тем насыщеннее получится. Так что можно экспериментировать, по-вкусу.
  • 2. Мелко порезать кинзу.
  • 3. Порезать чеснок.
  • 4. Мед, винный уксус, чеснок, имбирь, кинзу, мускатный орех, соль перец и оливковое масло тщательно смешать в миске, но не в блендере.
  • 5. Положить в маринад курицу или креветки, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник от 2 часов до суток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный соус

5 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Зернистая горчица 15 г

Шафран 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 мл

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из хересного уксуса

5 минут
11 ингредиентов

Хересный уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Базилик 20 г

Кинза 20 г

Имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый терияки

15 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 100 г

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

1115
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичная заправка для салата

8 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый соус в кинзой

5 минут
7 ингредиентов

Натуральный йогурт 200 мл

Рубленная кинза 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

10 минут
6 ингредиентов

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

12