Индонезийский арахисовый соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Креветочная паста ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 1 стакан

Соевый соус 4 столовые ложки

Арахисовая паста 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Паста самбал оелек ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.
  • 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.
  • 3. Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к индонезийскому салату.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая заправка с базиликом

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисово-имбирный соус к…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Jack Daniel’s» по…

1996
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для…

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный арахисовый соус для…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок…

6
Автор: Dovran Saparov
Показать еще