ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индонезийский арахисовый соус

Индонезийский арахисовый соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
6
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Креветочная паста
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Кокосовое молоко
1 стакан
Соевый соус
4 столовые ложки
Арахисовая паста
6 столовых ложек
Коричневый сахар
4 чайные ложки
Паста самбал оелек
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая, пока паста не растворится.
3Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к индонезийскому салату.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0