Итальянский соус с мидиями

Автор: Лиана Светлова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Цукини 1 штука

Вяленые помидоры 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.
  • 2. Тушить 5 минут, затем влить вино и сок от мидий. Когда жидкость немного выпариться, добавить нарезанные на 4 части помидоры черри, тушить 5 минут. В конце добавить мидии, протушить 3–4 минуты.

Совет к рецепту

Подавать с брускеттой или пастой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

814
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров черри и маскарпоне

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Морская соль по вкусу

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый черный перец по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальский соус с анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Молотый черный перец по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-грибной соус

35 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из вяленых помидоров

10 минут
6 ингредиентов

Вяленые помидоры 150 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Твердый сыр 70 г

Оливковое масло 100 мл

43