Японский кисло-сладкий соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Солодовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Паста тамаринда 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле нагрейте уксус, сахар и соевые соусы, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Этот соус чаще всего подается к горячим блюдам. В него хорошо окунать кусочки мяса или блинчики с рыбной начинкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чили

13 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 300 мл

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус гедза с чесноком и чили

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 25 г

Солодовый уксус 100 мл

Легкий соевый соус 250 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус барбекю по‑японски

8 ингредиентов

Соус из желтой фасоли 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соус хойсин 100 мл

Молотый белый перец щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

5 минут
4 ингредиента

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

1