Японский маринад для курицы на гриле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте растительное масло, винный уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Совет к рецепту

Вместо сахара и уксуса можно использовать мирин. Это отличный маринад для курицы, рыбы и овощей на гриле. Количество маринада рассчитано на 1 кг куриного или рыбного филе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-маринад для гриля

7 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соус-маринад для гриля
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

8 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-имбирный винегрет

8 ингредиентов

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Апельсиново-имбирный винегрет
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный маринад с мирином по‑азиатски

6 ингредиентов

Мирин 0,3 стакана

Мисо паста ¼ стакана

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Имбирный маринад с мирином по-азиатски
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Якитори»

7 ингредиентов

Соевый соус 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соус «Якитори»
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус тонкацу

30 минут
7 ингредиентов

Томатная паста 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Саке ½ стакана

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сахар ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соус тонкацу
9
Показать еще