Йогуртовый соус с укропом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Легкий майонез ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Натуральный йогурт ¼ стакана

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок, укроп и черный перец. Охладите. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу на гриле, курице и овощам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-крем из хрена с зеленью

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сметана 300 г

Хрен 100 г

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Соус-крем из хрена с зеленью
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с хреном и эстрагоном

10 минут
10 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Зеленый лук 4 стебля

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонезный соус с хреном и эстрагоном
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

6 ингредиентов

Листья мяты 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез с карри и кешью

5 ингредиентов

Кешью 2 столовые ложки

Легкий майонез ½ стакана

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Лимонный сок ½ чайной ложки

Майонез с карри и кешью
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Пахта ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовая заправка с кунжутным маслом

4 ингредиента

Легкий майонез 2 столовые ложки

Красный винный уксус 4 чайные ложки

Натуральный йогурт 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Йогуртовая заправка с кунжутным маслом
13