Южно-итальянский томатный соус

10 порций 2 часа
Автор: Maxim Smirnov
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Maxim Smirnov

Автор: Maxim Smirnov

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    238

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    19,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
  • 2. Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
  • 3. Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
  • 4. Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
  • 5. В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
  • 6. Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
  • 7. В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
  • 8. При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.

Совет к рецепту

Если нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук. Если нет блендера, то можете пропустить этот этап — соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне. Готового соуса получается много, на несколько дней. Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество. Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также — к жаренной колбасе.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная сальса

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус а‑ля путанеска

71
Автор: Anastasia Yaris
добавить в избранное рецепт в избранном

Харисса с вялеными помидорами

16
Автор: Tanya Ternovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус для…

3
Показать еще